Sabtu, 29 Desember 2012

Sanggara Balanda

Sore2 liat di dapur banyak pisang yg bonyok2 langsung kepikiran bikin SangBel makanan tradisional sorowako
Berbekal resep kiriman bundib langsung 11buah pisang bonyok Jadi korban percobaan

Bahannya hanya Pisang Ambon (saya ganti pisang kepok) yg uda bonyok,mentega,gula pasir,telur Dan kayu manis

Cara buatnya.....

Pisang dikupas Trus di goreng sampai kecoklatan,sisihkan

Campur 1/4 gula pasir Dan 1 butir telur di wajan anti lengket sambil dimasak dengan api kecil sambil terus di aduk.
Setelah menjadi karamel masukan 1 sendok mentega Dan kayu manis,aduk rata
Kemudian masukan pisang yang sudah di goreng tadi,aduk rata

Jadiiiiii deh....
Untuk SangBel ini makin lama di kulkas makin enak lhooo...

Oia untuk takaran disini semua pake ilmu 'Kira-Kira' yah.. Soalnya yang punya resep jg ga ngasih takaran yg sebenarnya.. Trus SangBel ini biasanya jg di campur kacang tanah yg sudah di cincang Kasar,namun berhubung bikin dadakan Dan ga sempet nyari kacang jadi bagian kacang ya di skip hehehee...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar