Selasa, 08 April 2014

Carbonara fettucini

Karena di sini gada resto italiano dan saya lg ngidam masakan italiano jd lah 1minggu ini menunya perPASTAan hehehe... 

Yg sekarang saya mau Share adalah resep fettucini yg murah meriah lagi mudah..

Maklum hidup di kota terpencil hrs pinter2 memanfaatkan bahan yg ada di sini.. Kl harus ngikutin resep yang ada ga akan jadi makanan apa2 deh..

Bumbu2: 

# pasta fettucini 
# susu cair 200ml
# keju chedar secukupnya di parut
# terigu 1sdm (bila diperlukan)
# sosis 1buah (potong jd 4bagian dan iris tipis)
# bawang bombay secukupnya (cincang kasar)
# bawang putih 2buah (cincang kasar)
# butter 3sdm
# udang besar 4buah (bisa di skip)
# garam,lada putih dan lada hitam (utk taburan,bisa di skip)

Cara membuat: 

# rebus pasta fettucini dengan air mendidih kira2 untuk 1porsi (jgn lupa beri minyak/mentega di air agar pasta tidak lengket)
# di panci lain panaskan 2sendok butter,lalu tumis bawang putih,bawang bombay,sosis dan udang sampai matang dan harum
# masukan susu cair dan keju,garam dan lada putih, aduk rata sampai kental (bila kurang kental bisa masukan sedikit terigu) 

Cara penyajian: 

# tiriskan pasta fettucini yg sudah matang (aldente) lalu aduk rata dengan butter 1sdm
# campur dengan saos dan susus udang dibagian atas
# tabur lada hitam dan permanis dengan daun2an hijau

Tadaaaaaa...... 
Fettucini siap dinikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar